ТОНИ РОББИНС, ДЕНЬ 2

ТОНИ РОББИНС,  ДЕНЬ 2

Вы хочите песен — их есть у меня.

Сразу дисклеймеров. Я все еще продолжаю про форму, не про содержание. Мне отлично, и идет процесс анализа, а не жалостливой жалобы. Люблю наблюдать, а этот ад для интроверта — натуральный рай для энтомолога. Заодно и кучку персональных вопросов разрулила в голове на контрасте.

 

Вчера задавалась вопросом, как Тони выдерживает 4 дня в таком темпе, сегодня стало понятно — никак. Есть задача выжать людей, а для этого найдутся запасные ресурсы. Джозеф. Стендап-стайл, шутки уровня юмор-фм и ниже. Товарищ с туманными упоминаниями в биографии каких-то сертификатов в области нейронаук, преподаванием чего-то в Калифорнийском университете и Гарварде, работает с Тони с 1986 года как один из ведущих последователей методологии.

 

Но кроме Джозефа, который шутит плоские шутки и смотрит строгим оком на тех, кто не поднялся со стула выполнять письменное упражнение, не пляшет как монстр и не радуется, как только что выигравший 70 миллионов баксов, есть !тадададам! видеоролики Тони, которые крутят целый день в рамках заявленной в методичке программы.

 

Тренеры, вдохните-выдохните и примите позу дзен — вам никогда не достичь такого уровня профессионализма. Целый день на тренинге стоимостью в несколько миллионов долларов крутят видеоролики. Часть из которых доступна на Ютубе. Не удивлюсь, если доступны все, не стала убиваться поисками. Судя по виду Тони, возраст роликов лежит где-то в диапазоне между 5 и 15 годами.

 

В этом месте программы мне ненадолго стало жалко даже своих хипстерских денег, но потом взяла кофейку, вернулась к энтомологическому наблюдению, и все наладилось. Вопрошаю, для билетов по 5 тыщ баксов предусмотрено в этот день отдать обещанных билетом масссажистов в вечное рабство или более изящная компенсация?

 

Вспомнила, что это напоминает. Сетевые же конторы 20-летней давности, такой гербалайф-стайл, когда наши родители боялись, что всех затянут в секту. Там, правда, все-таки живьем разогревали.

 

Как же легко сделать из людей толпу. Три простые шуточки, музыкальный бит погромче — и живые люди разговаривают с лицом на экране и бодро вскидывают руки вверх с криками ййййеееессссс. Вот от этого неживого и правда ощущение малоприятное.

 

В зале замечена первая легкая истерика — просто барышня продолжила кричать в экстазе, когда все уже погружались в следующие глубины 3-минутных осознаний.

Странная ситуация с безопасностью. Людей утром заставляют обходить длиннющее здание выставочного центра, чтобы показать сумки. Почему не сделать удобно и не по

ставить досмотр там, где все идут от метро, неясно. Металлоискателей нет, сумки смотрят формально. Зато стоит неосмотрительно выйти из дверей за кофе, от дверей зала заставляют идти тем же маршрутом, обходя все здание — у вас очень большая сумка, оставляйте ее в зале, когда выходите. Ага, щас. С одной стороны страшно неприятно и смахивает на паранойю, с другой, видимо, случаи бывают разные.

 

When you move your butt, that changes all your life — лидер хитпарада бодрых инсайтов дня.

Take a business that doing well — саааааамый полезный совет дня. Главное, легко исполнимый, с полпинка — пользуйтесь.