Тони Роббинс. День первый, взгляд незамутненный…

Тони Роббинс. День первый, взгляд незамутненный…

Тони Роббинс. День первый, взгляд незамутненный.

 

Пока по форме, с содержанием воздержусь до завершения всего этого процесса.

 

Это истинный ад интроверта. Хлопающие в ладоши люди на входе. Gooood moooooorning!!! Don’t be afraid (WTF?!). Человек 10 ровной шеренгой норовят подставить пять и хлопнуть в ладоши каждый раз, когда идёшь мирно из тубзика. На первой же минуте — «поздоровайтесь с 7 людьми вокруг вас», ещё через две минуты обнимитесь, к середине дня полное телесное единение всей толпы и всю дорогу «расскажите соседу, какие ценности вы поставили в топ вашего жизненного списка и почему».

 

Была уверена, что этот формат тренингов почил где-то в конце 90-х, ну хорошо, к 2010-му почил точно. Но тут человек — миллиардер все на том же хлопанье в ладоши с надрывными криками многотысячным залом.

 

По залу ходит истинным Мессией. Люди тянут руки, приезжают семьями с младенцами и чуть подрощенными отпрысками, несут детей приложиться к святыне. Очень смешно смотрится группа в полосатых купальниках — охрана, неизменно рядом ползут на карачках по проходу, а когда бог идёт в народ, плотным кольцом обступают вокруг. Глядя на эти крепкие шеи не удивлюсь, если мы с ними соотечественники. Не могу не отметить гендерный баланс — половина состава в охране девушки, демократия там у них, похоже.

 

Часовой хвост очереди на регистрацию. В раздатках (заявленных как «полный пакет материалов тренинга») — простенькая чб методичка. Для участников даже воды нет. Про очереди в туалеты и за едой молчу, ибо придерживалась рекомендации, которую дал мастер в первые же минуты выступления — поститься, чтобы аккумулировать достаточно энергии для бодрых жизненных решений.

 

Ограниченный обзор (который обозначен в моих самых скромных хипстерских билетах) практически у всех, кроме первого ряда партера и прохода в тех же первых рядах. Организация зала — ангар, в котором стоят стулья, никакого театрального подъема рядов нет, и ограниченная видимость начинается примерно сразу за сценой, особенно если кто росточком не вышел, а впереди русские богатыри пристроились.

 

Занятная форма создания напряжения — ни одного организованного перерыва в течение дня, вещает нон-стоп без остановки, с парой перерывов на задания минут на 15 главному попить и пописать, видимо. Остальные процессы все в динамике короткими перебивками — по несколько минут в свободном полёте, и опять энергичная, заряжающая, брызжущая слюной речь.

 

Команда помощников в поле понятия не имеет, что и как устроено — будут перерывы, не будут. У нас, говорят, никакой информации нет. Европеоиды в команде орут на азиатов сутра — ты, ленивая скотина, твоя работа делать так, чтобы никто не вошёл в зал, спрячь сейчас же свой телефон в задницу и делай свою работу!

 

Люди едут организованными автобусами и спец-турами. Детектед группа из России, Казахстана и Украины (помимо логично ожидаемых тут Индии, Кореи, Китая и Японии). Похожи на маленькие секты в одинаковых толстовках и рюкзачках. Наушники с синхронным переводом — 800 сингапурских баксов, больше, чем мне обошёлся хипстерский билет. Молодец девочка, что выучила английский.

 

Добралась до регистрации, поинтересовались страной происхождения, отправили на русскую стойку. Прихожу, даю билет. Ой, говорят, у нас такой категории билетов нет, а вы как приехали, САМОСТОЯТЕЛЬНО что ли?!

 

Короче, сижу кайфую в разогретой толпе. Я же самотренирующаяся группа, строчу себе инсайты в блокнотик весь день, пока остальные соседу сдают свои важности. Очень грамотно раскачивает товарищ толпу, ну а мне что, от меня — спасибо, не в накладе, особенно под эту красивую затменную луну и переход в Имболк.